Борьба с пандемией: Индия стала форпостом битвы с коронавирусом - ВИДЕО

Борьба с пандемией: Индия стала форпостом битвы с коронавирусом - ВИДЕО

Индия сегодня - самая горячая точка войны с COVID-19. Только по официальным данным количество заразившихся растет более, чем на 350 тыс. каждые сутки. Система здравоохранения не выдерживает удара эпидемии, передает vesti.ru.

"Мы не можем дать слабину. Это коллапс, вы знаете, у нас нет времени жалеть кого-то, мы постоянно теряем здесь пациентов. И это никакая не тайна, об этом знают все: губернатор, администрация, все люди", - сказал Ручи Гупта, врач интенсивной терапии.

В больницах Нью-Дели заполнены все койки, а запасы кислорода катастрофически низкие. В некоторых случаях единственный способ для больного получить койку в отделении интенсивной терапии - это смерть другого пациента. Местные врачи буквально молят о помощи Запада.

Там откликаются по мере сил. Ранее власти Великобритании и США уже отправили на субконтинент несколько самолетов с вакцинами и аппаратами ИВЛ, но этого недостаточно. Помочь коллегам решили сотрудники Нью-Йоркской больницы. В понедельник они тоже отправили аппараты ИВЛ в пять медучреждений Индии.

"Я думаю, что пандемия в Индии сейчас на пике. Мы имели дело с этим в Нью-Йорке в прошлом году. Находились в аналогичной ситуации. Единственный способ, которым мы можем помочь, - это начать поставлять им оборудование", - отметил врач Эш Тевари.