Армяне в Карабахе установили бюст фашисту Нжде

Армяне в Карабахе установили бюст фашисту Нжде

В Мартуни оставшаяся там незаконная власть установила бюст генералу гитлеровской Германии Нжде. О работе над этим бюстом сообщалось армянами в мае прошлого года, есть фотография недоделанного бюста. Теперь стоит доделанный. Мартуни располагается в зоне ответственности российских миротворцев, то есть армии победившей фашизм. Если в Ереване Нжде стоит в центре как бы  столицы независимого государства, то Мартуни это Карабах в той его части, которая подчиняется опосредованно Москве. Бюст в Мартуни (Ходжавенд) поставили на мест разрушенного памятника Октябрьской революции. На улице им. Нжде,   командовавшего в Зангезуре расстрелом большого количества красноармейцев.

Бюст в работе, летом 2020-го

Сагателян из партии "Дашнакцутюн" выступил вчера в Ереване, объявив задачу оппозиции: войной вернуть Карабах  Армении. У дашнаков  свои военные спутники есть? Или одним высоким духом будут сражаться?

Араик Арутюнян заявил на оставшейся у него территории: не может быть Нагорного Карабаха в составе Азербайджана. 

Опять возвращаюсь к российскому миротворчеству: оба эти заявления противоречат тому, что официальные российские власти заявляли о мире в Карабахе  и его принадлежности Азербайджану.

Готов бюст, поставлен в Мартуни

Какие будут последствия с российской стороны? Наверное, РФ крепче будет держать Пашиняна во власти так как Никол больше словесных ошибок не допускает, наговорился  до 27 сентября.  Параллельно героизации армянской стороной пособников нацистов, в период оккупации Арменией территорий Азербайджана армяне вели планомерное разрушение мемориалов памяти участников Великой Отечественной войны (1941-1945 годы). Были снесены мемориалы в пяти районах - Физулинском, Джебраильском, Губадлинском, Зангиланском и Агдамском. Из них три были полностью разрушены (Физули, Губадлы, Агдам). Мемориал героям ВОВ в Лачине был переделан и превращен в памятник оккупантам, захватившим район в 1992 году.

Теперь армянский нацист выставлен в Ходжавенде. Подчеркнем еще раз - в зоне ответственности миротворцев России, то есть страны, свято чтящей память о Великой отечественной и однозначно неприемлющей героизацию нацистских преступников и, соответственно, идей нацизма.

А как поступят миротворцы с командой Араика, который выступает против заявлений Путина и установил бюст фашисту на пока подведомственной ему территории? Не знаю, будем отслеживать внимательно.

Камал Али