Анкара и Каир идут к сближению

Анкара и Каир идут к сближению

В рамках политических консультаций между Турцией и Египтом турецкая делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Седатом Оналом проведет переговоры в Каире 5 и 6 мая. Об этом говорится в заявлении МИД Турции, распространенном во вторник.

В ведомстве сообщили, что переговоры пройдут под председательством заместителей министров иностранных дел Турции и Египта Садата Онала и Хамди Санада Лозы.

Стороны обсудят шаги, которые необходимо предпринять для нормализации отношений между двумя странами в двустороннем и региональном контексте.

Ранее в середине апреля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара и Каир достигли договоренности о продолжении контактов через каналы, налаженные до этого разведками двух стран, через министерства иностранных дел.

Чавушоглу сообщил тогда, что Египет пригласил турецкую сторону совершить визит в страну в начале мая. Глава МИД Турции уточнил, что переговоры пройдут на уровне заместителей министров иностранных дел. Министр добавил, что после переговоров делегаций может состояться его встреча с египетским коллегой.