Алексей Фененко: Пашинян будет звонить кому угодно лишь бы не остаться оплеванным

Алексей Фененко: Пашинян будет звонить кому угодно лишь бы не остаться оплеванным

"Доверившись Макрону, Пашинян не дождался какой-либо помощи, вновь начав названивать Путину. Нейтралитет и миротворческая политика России не устраивает Армению, а потому страна ищет новые рычаги урегулирования конфликта. Пашиняна не раз обвиняли в тайной службе американцам и шпионаже после того, как он бросил в тюрьму своих же армянских государственных деятелей и генералов". Об этом заявил российскому изданию evo-rus доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова. 

По его словам, еще будучи депутатом, Пашинян вел антироссийскую политику, критикуя Москву, став премьер-министром Армении, попытался отвернуть Россию от Азербайджана, а сейчас выразил недовольство спокойной позиции Путина, решив примкнуть к западу.

Пашинян уже отправил президента своей страны в Брюссель на переговоры с генеральным секретарем НАТО, пожаловавшись на недостаточное оказание помощи в войне с Азербайджаном.

Вместе с тем Пашинян, из-за которого и начались боевые действия в Карабахе спустя 30 лет мирной жизни, выставляет себя жертвой, предлагая сотрудничество с Арменией, выгодное с геологической точки зрения.

"Начиная войну, Армения не думала, что нужно посоветоваться с союзником, а как Пашиняна прижал Эрдоган, поспешила обратиться к Путину, а теперь еще и к НАТО. Армения искренне верит, что Североатлантический Альянс окажется надежным помощником в сфере безопасности. Пашинян прыгает от одной стороны в другую, оставаясь в итоге ни с чем. Я помню как этот журналист, совершивший бархатную революцию, высказывался против Москвы, желая понравиться Штатам. Став премьер-министром, называющим себя союзником России, Пашинян захотел поиграть в лидера, развязал войну, вот только США на помощь не пришли. Франция и Германия также занимаются своими делами. Россия приняла самую правильную тактику, но Пашинян почему-то считает, что мы обязаны помогать Армении, закрывая глаза на его “и нашим, и вашим. Пашиняну по большому счету все равно и на Россию, и на Европу, и на мир, в целом.Ему главное не остаться оплеванным.  Пашинян будет звонить кому угодно. Поможет Россия – отвернется от запада, поможет запад – отвернется от России.Он стал заложником собственных амбиций и,  хотел прославиться на весь свет непобедимостью своей армии, а на деле подставил собственный народ.Армянские депутаты теперь отрицают все устраиваемые митинги в Гюмри с бросанием яиц в российское посольство и лозунгами убраться из их страны. Армяне, вынужденные покинуть Степанакерт, проклинают своего лидера из-за сложившихся условий и кровопролития.  А что теперь? Только паника и телефонная трубка.
Пашинян продолжает питать надежду, хотя умом понимает, что те же НАТО, Макрон и Трамп кроме “Попробуйте договориться” ничем помочь не могут. Как ни крути, а уповать остается на братьев северных. Пашинян затеял опасную игру, из которой маловероятно выйти победителем – разве что, если Путин не вмешается, а рассчитывать несмотря на переговоры в Брюсселе, Армении все равно не на кого".