Турал Гянджалиев в поисках офиса в Ханкенди

Турал Гянджалиев в поисках офиса в Ханкенди

То, что происходит с влиянием Азербайджана в армянонаселенных районах Карабаха современные ребята назовут троллингом, а я вижу, что мы видим инструмент "мягкой силы". Или приручение армян в НК к неизбежности проживания в составе Азербайджана и рядом с азербайджанцами.

Смотрите: вначале армяне сообщали о том, что азербайджанские солдаты окружили их деревни в Карабахе. Потом, по словам армян, азербайджанские солдаты показывали армянским машинам большой палец и разбили камнем стекло автомобиля. Одновременно шли данные о неожиданном появлении азербайджанцев в армянских селах и магазинах. Покупали себе необходимое. Вчера председатель общины азербайджанцев Карабаха Турал Гянджалиев сказал, что ищет офис для своей организации в Ханкенди.

Новый баннер «Добро пожаловать в Азербайджан» встретил Эдмона Марукяна на  границе – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

Его вроде невинное заявление (не стрелять же обещал) вызвало переполох, что видно по армянской прессе. Вплоть до серъезных ответных заявлений, которые могли выглядеть уместно до сентября 2020 года, а сейчас вызывают иронию. Угрожать Азербайджану, армия которого нависает над Ханкенди - это мальчишество. Таких бьют беспилотником по голове. А сегодня сообщили о появлении азербайджанских солдат около армянского танка-памятника, и они его якобы разрисовали.

Армян приучают к мысли о том, что они живут в Азербайджане, где армия имеет право появляться там, где закон позволяет, а любые граждане могут войти в любой магазин. Памятники поставлены для осмотра гражданами, а не могут быть запретной зоной для одних и разрешены для других. Мы же не против того, что в  наши албанские храмы приходят из Армении туристы. А осквернение и разрушение мечетей ответите. 

Армян приручают, чтобы не боялись. "Солдат с ружьем" не стреляют, если не направлять на него дуло. Понятное дело, что тот танк который символизирует оккупацию и разрушение азербайджанской территории будет обязательно отправлен в плавку, это однозначно. Так же как истукан под названием Нжде который стоит в одном из гарабагских населенных пунктов. А остальное будет нетронуто, если не считать возможных помарок от рук недалеких солдат. На то он и военный, что с него взять, он же гарвардов не кончал...

Камал Али