Тихановская хочет поговорить с Лукашенко

Тихановская хочет поговорить с Лукашенко

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предложила формальному главе Беларуси Александру Лукашенко провести переговоры об урегулировании кризиса в стране. Об этом сообщает пресс-служба оппозиционерки в среду, 7 апреля.

Тихановская подчеркнула готовность к переговорам непосредственно с Лукашенко, а также с его представителями. При этом консультации оппозиция готова начать без предварительных условий, чтобы определить предмет будущих переговоров.

Посредниками у Тихановской видят только национальные государства, способные влиять на ситуацию - к ним у оппозиционерки относят РФ, Францию, Германию Швейцарию и США.

"Страны Северной Европы, такие как Финляндия и Швеция, также могут выступать посредниками, поскольку как белорусская, так и российские власти воспринимают их как нейтральнее страны", - сказано в сообщении.

Напомним, что ранее власти Беларуси заблокировали счета Тихановской. Счета Светланы Тихановской в банках республики заморожены после включения ее в список лиц, причастных к террористической деятельности.