Теймур Раджабов награжден орденом «Почета»

Теймур Раджабов награжден орденом «Почета»

Международный альянс «Азербайджан-Украина» принял решение наградить всемирно известного шахматиста Теймура Раджабова орденом «Почета». Как заявил Korrespondent.az глава альянса Эльмар Мамедов, победа Теймура Раджабова в наступившем 2021 году является прямым результатом политики, осуществляемой Ильхамом Алиевым по развитию Азербайджана.

«В прошлом году мы победили Армению на поле боя, а сейчас на шахматной доске. В первую очередь, это говорит о том, что Азербайджан уверенно идет верным путем, который предопределил Ильхам Алиев. Я далек от злорадства, но Армения должна извлечь уроки из этого горького для нее опыта. Пропагандируемая на государственном уровне ненависть к Азербайджану не дала Армении ничего кроме страданий и лишений. Ереван проиграл шахматную партию, начатую в 1988 году, а наш Теймур Раджабов символически поставил мат всей Армении», - сказал Э.Мамедов.

Эльмар Мамедов: «Призываю всех осудить действия провокаторов»

По его словам, Раджабов еще раз показал мощь современного Азербайджана. «После его победы азербайджанский народ еще больше горд. Раджабов после турнира заявил, что он надеется, что азербайджанцы и армяне смогут жить мирно. Это еще один признак величия нашего чемпиона и поэтому он достоин ордена альянса», - подчеркнул он.

Отметим, что кавалерами ордена «Почет» Международного альянса «Азербайджан-Украина» являются экс-омбудсмен Молдовы Аурелия Григориу, Патриарх Киевский и всея Украины Михаил Антонович Денисенко, ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский и глава Исполнительной власти Ясамальского района Баку Эльшад Гасанов.