Пашинян рассказал о встрече с Путиным

Пашинян рассказал о встрече с Путиным

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал очень эффективной состоявшуюся в среду в Москве встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.
"За три с половиной часа мы обсудили все вопросы и детали нашей повестки. Я очень доволен результатами встречи (с Путиным – ред.). Она прошла очень эффективно. Могу сказать, что с президентом России налажены очень открытые отношения, и особенно за последние месяцы эти отношения по своему характеру стали более непосредственными", - сказал Пашинян в ходе встречи с представителями ассоциации армянских юристов Москвы. Видео выступления премьера размещено на его странице в Facebook.

По его словам, документов по итогам обсуждений с российским лидером подписано не было. "Но мы обсудили ряд документов, в том числе дальнейшую реализацию ранее подписанных документов в сфере безопасности", - отметил Пашинян. Он напомнил, что соглашения в этой сфере реализуются и сегодня, в частности касающиеся армяно-российской совместной группировки войск и единой региональной системы ПВО. "Эти соглашения действуют и сейчас. Мы обсудили конкретные планы и механизмы реализации положений соглашений в новой ситуации", - отметил премьер.

Он напомнил, что важнейшим вопросом для страны является реформирование вооруженных сил и эту реформу страна осуществляет при содействии российских коллег. "Это было одним из важнейших вопросов во время обсуждений", - сказал глава правительства. Он добавил, что были рассмотрены вопросы, связанные с возвращением пленных, региональными коммуникациями. "Мы обсудили, какие результаты (по открытию коммуникаций - ред.) у нас есть, по каким направлениям должны двигаться, где есть полностью совпадающие позиции и где мы должны работать над сближением позиций", - сказал Пашинян.

По его словам, повестка встречи была очень широкой, рассматривались двусторонние, региональные вопросы, вопросы международных отношений. "Характер армяно-российских отношений стратегический и этому стратегическому сотрудничеству нужно придать большую глубину, учитывая нынешние вызовы и сложившуюся ситуацию", - отметил Пашинян.