Курьезный автогол решил судьбу матча Азербайджан-Португалия (ФОТО/ВИДЕО)

Курьезный автогол решил судьбу матча Азербайджан-Португалия (ФОТО/ВИДЕО)

В Турине завершился отборочный матч чемпионата мира-2022 между сборными Португалии и Азербайджана.

Со счетом 1:0 победила Португалия. Единственный гол наша команда забила себе сама. На 37-й минуте голкипер Шахрудин Магомедалиев неудачно выбил мяч, играя на выходе, и попал в Максима Медведева. Мяч от капитана залетел в ворота.

27 марта Азербайджан в венгерском Дебрецене проведет товарищеский матч против Катара, а 30 марта в рамках отбора примет в Баку Сербию. Сербы сегодня в Белграде обыграли Ирландию со счетом 3:2.

Таким образом, в нашей группе после первого игрового дня Сербия и Португалия имеют по 3 очка. Главный тренер сборной Португалии по футболу Фернанду Сантуш поделился своими впечатлениями об отборочной игре ЧМ-2022 с Азербайджаном (1:0). 

«В первом тайме мы постоянно контролировали игру. Мы могли выглядеть лучше, но все же создавали ситуации, чтобы забивать. Не знаю, прошел ли Азербайджан хоть раз нашу полузащиту. Мы очень хорошо реагировали на потерю мяча и легко возвращали его, играли компактно. Игра была под нашим контролем. Нам нужно было улучшить завершение атаки, но в итоге мы все равно победили. Хоть и с автоголом. Возможно, мы заслужили забить больше.

Во втором тайме наша команда играла без вдохновения, допустила много потерь, почти всегда играли коротко. Азербайджан начал верить в себя, нашел пространство, чтобы играть. Мы допустили три-четыре подхода к своим воротам.

Было очень важно выиграть. Мы знали, что такие игры всегда трудны, особенно после долгого перерыва. Конечно, я надеялся победить по-другому. Сейчас мы проанализируем нашу игру и будем думать о матче с Сербией. Там будет другая игра». В свою очередь главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи остался доволен игрой на 50 процентов. 

В первом тайме нам не удавалось держать мяч, старались больше обороняться. Но после перерыва мы значительно улучшили нашу игру. Думаю, что во втором тайме мы пытались играть в содержательный футбол.

Мы играли с командой, которая намного сильнее нас в техническом плане. Главной задачей было играть дисциплинированно и показать, что мы не боимся соперника. Я думаю, что мы справились с этими задачами.

Пока сложно говорить о нашей конкретной цели в этом отборочном турнире. Мы должны прибавлять от игры к игре. В жизни надо верить во все. В следующей отборочной встрече мы будем принимать Сербию. Постараемся в этом матче и во всех остальных показать более хороший результат».