Итальянские архитекторы примут участие в разработке концепции Музея Победы - ФОТО

Итальянские архитекторы примут участие в разработке концепции Музея Победы - ФОТО

К разработке концепции мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы Министерство культуры Азербайджана наряду с местными специалистами привлечет и зарубежных экспертов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим началось сотрудничество со всемирно известной итальянской мультимедийной компанией G-Group, которая успешно реализовала ряд международных проектов.

Отмечается, что 9 февраля 2021 года между представителями компании и руководством министерства была организована онлайн-встреча и проведены предварительные обсуждения.

С целью ознакомления с местом расположения мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы 19-21 февраля был организован визит в Баку сотрудников G-Group, в числе которых исполнительный директор и художественный руководитель Фабрицио Конти, стратегический консультант Лаура Конти, архитектор и дизайнер музейных экспозиций Никола Паван и архитектор Карло Паван.

В первый день состоялась встреча представителей делегации с министром культуры Анаром Керимовым.

Министр подчеркнул, что мемориальный комплекс и музей станут местом, способным посредством современных методов презентации донести до зрителя важность славной победы, решительно одержанной нашим государством и народом.

Также на встрече были обсуждены работы, идеи и планы, которые предстоит реализовывать в рамках проекта.