Голливуд снимет мини-сериал о создании

Голливуд снимет мини-сериал о создании "Крестного отца"

Знаменитый фильм "Крестный отец" вошел в историю мирового кинематографа, однако немногие знают о том, как он создавался. Было множество спорных и поворотных моментов, когда Фрэнсис Форд Коппола работал над этим проектом. Теперь эту историю планируют экранизировать: на стриминговом сервисе Paramount+ появится мини-сериал об этом.

Как пишет profile.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter, режиссером сериала станет автор зрелищного байопика (фильм-биография - ред.) об Элтоне Джоне "Рокетмен" Декстер Флетчер. Десятисерийный проект получил название "Предложение" (The Offer). Причем, Флетчер также выступит в качестве исполнительного продюсера сериала, а сценарий к нему напишет автор "Столкновения с бездной" Майкл Толкин.

Ранее Аль Пачино, исполнивший роль Майкла Карлеоне, снова встретился со своими коллегами по фильму Дайан Китон, Энди Гарсиа и Джорджем Гамильтоном в кинозале Paramount во время выхода альтернативной версии картины Фрэнсиса Копполы "Крестный отец: Кода: смерть Майкла Корлеоне, Марио Пьюзо". "Фильм похож на волшебство, и меня не перестает удивлять, как люди, которые его создают, могут вырезать крупный план или обрезать всю сцену, но все же добиться таких результатов", -  рассказал актер.