Байрамов: Мы гордимся, что  Турция и Пакистан были рядом с Азербайджаном

Байрамов: Мы гордимся, что Турция и Пакистан были рядом с Азербайджаном

«Для нас было очень важно то, что и Турция, и Пакистан поддержали Азербайджан в его справедливой борьбе, мы гордимся этим».

Как сообщает  Министерство иностранных дел Турции, об этом в ходе Трехсторонней встречи министров иностранных дел Пакистана, Турции и Азербайджана в Исламабаде сказал глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.

Он отметил, что Турция и Пакистан оказали важную поддержку в Отечественной войне за освобождение Карабаха: «Эти дружественные страны осудили атаки Армении, военные преступления, которые она совершила против Азербайджана, поддержали Азербайджан, основываясь на принципах суверенитета и территориальной целостности. Мы очень ценим эту принципиальную позицию».

Глава МИД отметил также, что то, что при праздновании исторической победы представители азербайджанского народа с гордостью держали в руках флаги Турции и Пакистана должно расцениваться как жест признательности азербайджанского народа обеим странам. 

«Эти три страны очень близки друг к другу с точки зрения истории, географии, религии, культуры и традиций. Азербайджан, Пакистан и Турция верят в справедливость на основе принципа суверенитета», отметил Дж.Байрамов и подчеркнул, что все три страны решительно осуждают терроризм, дискриминацию и исламофобию: «Мы продолжаем усилия по достижению договоренностей путем диалога. Наши консультации обеспечивают и партнерство между нашими странами. Наши страны еще более расширяют торговое сотрудничество. Верю, что расширение этого сотрудничества будет способствовать стабильности, благополучию и развитию в мире и регионе».